Quelles sont les formalités nécessaires pour se rendre à Hong Kong ?

Hong-Kong

Les touristes français en visite à HK doivent être en possession d’un passeport valide au moins un mois après la date de retour. Aucun visa n’est nécessaire pour un séjour n’excédant pas trois mois. Au-delà, il faut faire une demande de visa touristique auprès du consulat de Chine avant de partir. Comptez environ dix jours pour son obtention. Par ailleurs, tout visiteur doit être en mesure de prouver aux agents de l’immigration lors de son arrivée à HK qu’il est bien en possession d’un billet retour ou lui permettant de poursuivre son voyage vers sa destination finale. Un visa est nécessaire si vous prolongez votre voyage en Chine, au delà des Nouveaux Territoires – sauf pour Macao si la durée de séjour ne dépasse pas 20 jours. Il est aisé de se le procurer directement à HK, à l’aéroport ou auprès d’agences de voyage pour un prix variant selon le nombre d’entrées. Le délai d’obtention est court. Le China Travel Service délivre des visas pour 150 HK$ (ou 300 HK$ dans les 24H). N’oubliez pas de vous munir de votre passeport et d’une photo d’identité.

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières infos par E-mail.
Réagir à l'article

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *