A-t-on besoin d’un visa pour entrer en Thaïlande ?

Thaïlande

Bonne nouvelle : les visiteurs français qui comptent séjourner moins de 30 jours dans le pays sont dispensés de visa d’entrée. Ils doivent néanmoins être munis d’un passeport valide au moins 3 mois à partir de la date d’entrée. Ceux qui souhaitent séjourner plus de 30 jours doivent par contre contacter l’Ambassade de Thaïlande et demander un visa touristique. Ce visa est valable 90 jours à partir de sa date d’émission et permet de rester jusqu’à 60 jours sur le territoire. Sur place, si l’on désire rallonger la durée de son séjour, il faut s’adresser au Bureau d’Immigration à Bangkok (tél.: (66 2) 287 3101-10). Chaque extension de visa ou nouvelle entrée dans le pays coûte 500 bahts. Attention, on ne plaisante pas avec l’immigration thaïlandaise. Les touristes qui dépassent la date limite de séjour autorisé devront verser une amende de 100 bahts par jour supplémentaire.
Ambassade de Thaïlande en France, 8 rue Greuze, 75016 Paris.
Tél.: 01 56 26 50 50.

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières infos par E-mail.
Réagir à l'article

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *